Организация питания детей дошкольного и школьного возраста
Пищеблок учреждения состоит из комплекса помещений, где продукты проходят путь от доставки до раздачи готовой пищи. Пищеблок имеет достаточную площадь и обеспечен необходимым оборудованием, позволяющим соблюдать принципа поточности производства. В состав помещений пищеблока входят: кухня с заготовительными цехами для овощных и мясорыбных продуктов, моечная с раковинами для кухонной и столовой посуды, обеденный зал, кладовая, оборудованная холодильниками для хранения скоропортящихся продуктов, кладовая для хранения сыпучих продуктов, помещение для уборочного инвентаря.
Оборудование пищеблока:
В столовой имеется стенд с доступной для персонала и детей информацией, ежедневным меню. Столовая оборудована раковиной для мытья рук детей.
Для хранения сыпучих продуктов имеется склад, оборудованный полками, стеллажами, в складе установлен гигрометр. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется склад с холодильниками, оснащёнными термометрами. Холодильное оборудование промаркировано, соблюдается товарное соседство. Все помещения пищеблока содержаться в порядке и чистоте.